Масло из плодов расторопши пятнистой
Обладает в основном противовоспалительным, ранозаживляющими, способствующим ускорению процесса эпителизации, регенерирующими свойствами. Применяется при язве желудка, кишечника, воспалении слизистой носа, рта, влагалища и геморрое, заболеваниях кожи. На основе результатов научных исследований выявлены витамины: витамин Е, полиненасыщенные жирные кислоты, способствующие снижению холестерина и улучшению зрения.
Полиненасыщенные жирные кислоты снижают риск образования атеросклероза. В масле расторопши содержатся флаволигнаны, каротиноиды, ферменты, биогенные амины и другие полезные вещества.
Масло расторопши- это прекрасная натуральная, экологически чистая косметика.
Шрот из плодов расторопши пятнистой.
Согласно результатам многолетних исследований Самарского медицинского института действующим началом в шроте расторопши пятнистой являются флаволигнаны (силимарины), который защищает клетки печени и слизистой желудочно-кишечного тракта от воздействия неблагоприятных факторов (канцерогенов, перекисей жиров, консервантов, красителей, содержащихся в продуктах питания), оказывает противовоспалительное, мягкое желчегонное и слабительное действие (шрот расторопши благодаря своей фракции, как щетка подметает кишечник). Главным механизмом защитного действия расторопши пятнистой считается её способность стабилизировать клеточные мембраны. Флаволигнаны (силимарины и др.) способствуют улучшению желчеотделения, что полезно для переваривания жаренной и жирной пищи, а так же обладают антиоксидантными свойствами, которые предохраняют клетки от воздействия свободных радикалов.
Рекомендация к применению: взрослым и детям старше 14 лет по 1 чайной ложке ( 2,5 г) 1 раз в день во время еды в качестве биологически активной добавки к пище – источник флаволигнанов.
Укажите Ваши контактные данные наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время